Zeitschrift

Pferde und Ponys suchen ihr Glück

10. September 2020

Tierschutzverein rettet Schlachtfohlen und kümmert sich um ausrangierte oder vernachlässigte Vierhufer Helen und Nadja können ihr Glück noch gar nicht richtig fassen. Vorsichtig erkunden die Stuten die weitläufige Koppel, probieren vom saftigen Grün. Eigentlich sollten die Haflingerdamen, die ihrem Halter jahrelang als Kutschgespann gedient hatten, „in die Wurst“. Doch den Weg zum Schlachter verhinderten engagierte […]

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Vier Wege aus dem Stress

10. September 2020

Kennen Sie das auch? Sie haben zu viele Dinge zu erledigen, Informationen prasseln auf unterschiedlichen Kanälen auf Sie ein, alle wollen etwas von Ihnen und Sie wissen gar nicht, wo Sie anfangen sollen? Ihr Stresslevel steigt und das fühlt sich ganz und gar nicht gut an. Was passiert da eigentlich in Ihnen? Was können Sie […]

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Heimkino 1

10. September 2020

Annekes (Ent-)Spannungstipps Während der Norddeutsche sich langsam gemütlich auf den Herbst und seine stürmischen Wetterwechsel einstellt, während Covid-19 den Arbeitsalltag nach Hause verlegt, während die Welt vor orangefarbene Hunde in weißen Häusern geht, ergeben sich viele Möglichkeiten der Realitätsflucht in Film, Fernsehen, Literatur. Nun hat vielleicht der eine oder andere Gestresste endlich Gelegenheit Medienkonsum aufzuholen […]

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Glutenfreie Schokotarte

10. September 2020

Anjas Backrezepte Wer Schokokuchen liebt, wird diese saftige Tarte lieben. Und: Dieser extrem schokoladige Kuchen ist schnell zu backen, wenn sich kurzfristig Besuch anmeldet. Sie werden überrascht sein, wie wenige Zutaten Sie zum Backen benötigen. Von Kalorien mag ich hier nicht reden, also Augen zu und einfach nur genießen. Toppen kann man den Kuchen beispielsweise […]

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Steinpilzquiche

26. August 2020

Küchennotizen aus dem Lenz Zutaten Füllung: für 4 Personen / Schwierigkeitsgrad: leicht 400 g Steinpilze 4 Eier 250 g Sahne Msp. Steinpilzpulver 2 Zweige Petersilie geschnitten 1 El. Olivenöl 20 g Butter Salz (Prise) Zubereitung des Teiges: Mehl, Butter, Eigelb, Wasser und Salz zu einem homogenen Teig kneten. Mit etwas Mehl die Arbeitsfläche und das Nudelholz bestäuben und den Teig […]

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Heilbutt mit Schwarzwurzeln und kleinen Radieschen

26. August 2020

Küchennotizen aus dem Lenz Zutaten: für 4 Personen / Schwierigkeitsgrad: mittel 4x 250 g Weisser Heilbutt (Mittelstück) 600 g Schwarzwurzeln 20 Stk. kleine Radieschen Olivenöl Salz Butter Zubereitung des Heilbutts: Den Heilbutt mit Salz würzen und in der heißen Pfanne mit etwas Olivenöl ca. 1 Minute von jeder Seite anbraten. Anschließend in den vorgeheizten Ofen […]

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Drei Gänge – einfach und lecker

26. August 2020

Küchennotizen aus dem Lenz 1. Vorspeise: Gelber Paprikaschaum mit Kokosmilch & Zitronengras Zutaten: für 6 Personen / Schwierigkeitsgrad: leicht 3 Stk. Paprika gelb in Würfel geschnitten 1 Stk. Zwiebel fein gewürfelt 2 Stangen Zitronengras plattiert und geschnitten 10 g Currypaste grün 10 g Brauner Zucker 3 El Olivenöl 70 ml Noilly Prat 80 ml Weißwein 100 g Sweet Chili Chicken Sauce […]

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Etwas ganz Neues auf dem Rost !

26. August 2020

Küchennotizen aus dem Lenz Plank Grilling … der besondere Genuss, bei dem das Fleisch die Röst- und Aromastoffe vom Holz aufnimmt. Die „Planke“, ein Holzbrett, wird mit Fleisch belegt und auf den Grill gelegt. Je nach Belieben lassen sich unterschiedliche Holzarten mit eigenen Geschmacksrichtungen ausprobieren und zusätzlich mit Whisky, Wein oder Fruchtsäften aromatisieren. Als klassische […]

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Ihr Weihnachts - MENÜ

26. August 2020

Küchennotizen aus dem Lenz 1. Gebeiztes Lachsfilet mit Koriandercrème Zutaten Beize: für 6 Personen / Schwierigkeitsgrad: mittel 60 g Zucker 60 g Salz 4 g Melange Blanc (weiße Pfeffermischung) 4 g Wasabipulver 2 g Sternanis, zerdrückt Zutaten, um den Lachs zu beizen: 600 g Lachs 4 g Meerrettich, gerieben 60 g Beize (siehe oben) 16 g Petersilienstiele 1 St. Zitronengras, plattiert undgeschnitten 20 g Grappa […]

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Thunfisch „rare“ mit Wasabi- Kartoffelpüree und Radieschen

26. August 2020

Küchennotizen aus dem Lenz 1. Thunfisch Zutaten: für 4 Personen / Schwierigkeitsgrad: mittel 4x 200 g Thunfischfilet (hochwertige Sashimi-Ware) Meersalz grober Pfeffer Olivenöl Zubereitung: Den Thunfisch temperieren lassen (Zimmertemperatur), mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend in einer heißen Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten. Der Thunfisch sollte nur von jeder Seite maximal ca. 30 Sekunden angebraten […]

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