Küchennotizen aus dem Lenz In der ersten Weihnachtsausgabe des Duvenstedter Kreisel im Jahr 2012 hatte Leslie Himmelheber exklusiv die Zubereitung seiner krossen Vierländer-Ente präsentiert. Viele Leser haben vielleicht das damals noch unbekannte Magazin nicht richtig wahrgenommen. Leslie Himmelheber und wir sind in den vergangenen Jahren oft auf das Rezept angesprochen worden. Aus diesem Grund veröffentlichen […]
LesenKüchennotizen aus dem Lenz Zutaten (Rezept für vier Portionen): 320 g Skrei-Filet Skrei-Filet in feine Scheiben (Sashimi) schneiden und 6-8 Minuten in der Leche de Tigre marinieren. Dadurch denaturiert das Eiweiß ähnlich wie beim Garprozess. Zutaten Leche de Tigre (Tigermilch): 200 ml Limonensaft 8 Stengel Koriander (frisch) 1 Stück Salatgurke (geschält) ½ rote Peperoni Salz […]
LesenKüchennotizen aus dem Lenz Spargelsalat: je 12 Spargelstangen (grün und weiß) gekocht und in ca. 3 cm lange Stücke geschnitten Vinaigrette: 5 EL Olivenöl 1 EL Balsamico bianco 1 EL Honig Salz 1 Msp. Piment Espelette Saft einer halben Limone 1 Msp. Senf Alle Zutaten für die Vinaigrette verrühren und damit den vorbereiteten Spargel marinieren. […]
LesenDER HTV lehnt das konsequent ab Im Zeitalter der Digitalisierung boomt der Online-Handel mit Tieren. Zahlreiche Plattformen im Internet ermöglichen es, Heimtiere, aber auch exotische Tierarten käuflich zu erwerben. Der deregulierte Online-Markt ist dem Hamburger Tierschutzverein von 1841 e.V. (HTV) schon seit langem ein Dorn im Auge. So lehnt er jede Form von Tierhandel ab […]
LesenWie, schon wieder ein Kreisel fällig? Dabei war doch gerade erst … Oh, schon Sommer. Irgendwie sind die Tage vorbeigelaufen, einer wie der andere. Die lieben Kollegen sind im Social Distancing zu kleinen Bildschirm-Avataren geschrumpft, der Monitor wurde das Fenster zur Welt, da die realen Fenster wegen morgendlicher Blendwirkung im Homeoffice meist abgedunkelt blieben. Ja, […]
LesenMit sowat hett keen een gerecht, de Corona-Virus geiht krüüts un quer üm de Welt. De Böhm wachs nich in Heben. Wat nu? Een is klooker as de anner! De olen Lüüd segt, no den Weltkrieg weer allns noch leger, kannst jüst nich verglieken, dor weer allns in Schutt un Asche. Nee anfangen, keen Jammern, […]
LesenHeute kommen wir, die DiDuFiLas (Die Duvenstedter Fitness Ladies) unter Leitung von – wie sie liebevoll von der Vereinsführung genannt wird – DSV-Tausendsassa Sabine Hagelstein, zu Wort. Wir berichten Euch, wie wir durch die von Corona-Pandemie-Auflagen geprägte Zeit kamen und kommen und trotz aller Widrigkeiten sonntäglichem Sport nachgehen konnten und können. Und das kam so: […]
LesenDer Don kocht – 10 Minuten-Rezepte für zu Hause Zu meinem Beruf bin ich aus reinster Lust zum guten Essen gekommen. Daher gibt es dieses Mal eines meiner allerliebsten Gerichte, das erstaunlich schnell zuzubereiten ist. Wer keine Seezunge findet, kann es absolut auch mit einer Scholle probieren … Am besten macht man sie für zwei […]
LesenBuchtipps von Heike Klauder Anne Müller Zwei Wochen im Juni Ada liebt ihr Elternhaus an der Ostsee mit dem herrlichen Bauerngarten, doch nun heißt es Abschied zu nehmen. Nach dem Tod der Mutter muss Gragaard verkauft werden. Zusammen mit ihrer Schwester Toni räumt sie Haus und Bootsschuppen aus und eine Reise in die […]
Lesendie Fünfte Instagram-Foto-Aktion Bereits zum fünften Mal bieten wir Ihnen eine Fotoauswahl vom Feinsten. Die traumhaften Bilder, die unsere Leser und Instagram-User an die Redaktion geschickt haben, sind mal wieder richtige Hingucker. Sie möchten bei einer der nächsten Aktionen dabei sein? Ganz einfach: Liken Sie uns auf Instagram und senden uns zum Thema „Außergewöhnliche Orte […]
Lesen