Neulich lag da mal wieder eines: rotbraun, unscheinbar, wahrscheinlich bereits von vielen übersehen – ein Ein-Cent-Stück. Und ja, ich habe es aufgehoben. Ich kann nicht anders, auch wenn die kupferfarbenen Münzen inzwischen zu den Parias des Zahlungsverkehrs geworden sind. Numismatiker nennen sie Scheidemünzen, jene Geldstücke, deren eingeprägter Wert niedriger als ihre Material- und Herstellungskosten sind. […]
LesenSeit einem Jahr treffen wir uns immer dienstags um 17 Uhr im Max-Kramp-Haus zum Kurs „Tanz und Gymnastik“, hören Musik aus den 1950er und 1960er Jahren ebenso wie Musik von heute und haben vor allen Dingen viel Spaß miteinander. Inzwischen ist eine nette Gruppe entstanden, in der alleine oder in der Gruppe getanzt wird. Auch […]
LesenPilates ist eine sanfte, aber überaus wirkungsvolle Trainingsmethode für Körper und Geist. Bei diesem systematischen Körpertraining (erfunden und entwickelt von Joseph H. Pilates) werden einzelne Muskeln oder Muskelpartien ganz gezielt aktiviert, entspannt oder gedehnt. Die Atmung wird mit den Bewegungen koordiniert. Das Training der Tiefenmuskulatur im Becken und in der Taille verbessert die Beweglichkeit. Durch […]
LesenTeil Sieben für Niklas von Sascha Kluger Die Fabrik Die Zeit verging, Ingo fiel zwischendurch ins Wasser und wir kamen in die vierte Klasse. Das Coolste an der vierten Klasse war, dass wir nun die Ältesten auf dem Schulhof waren. Es gab niemanden mehr, der einen schubste, im Waschraum einsperrte oder erst wieder in Ruhe […]
LesenKüchennotizen aus dem Lenz Zutaten: 100 g Zwiebeln 400 g Blumenkohl 50 g Weißes vom Lauch 800 ml Gemüsefond 200 ml Sahne 100 ml Creme Fraiche 60 g Butter 50 ml Weißwein 50 ml Noilly Prat Zitrone Zubereitung: Für die Suppe Zwiebeln, Blumenkohl und Lauch in Butter anschwitzen. Mit Weißwein und Noilly Prat ablöschen, mit […]
LesenAnjas Backrezepte Zutaten: 125 g Butter (Teig) und 50 g Butter (Belag) 75 g Zucker (Teig) und 200 g Zucker (Belag) 7 Eier Salz 200 g Mehl 75 g gemahlene Haselnüsse 500 g Früchte gemischt (z.B. Kirschen, Blaubeeren, Himbeeren) oder auch nur Aprikosen 500 g Magerquark 500 g Mascarpone Saft einer Bio-Zitrone 2 Päckchen Vanillepudding […]
LesenWinzer des Jahres 2020 zu Gast in DETLEVs WINE TASTING CLUB Der vom „Vinum Weinguide“ als „Winzer des Jahres 2020“ ernannte Weinbaubetrieb Aldinger aus Württemberg war am 25. Januar 2020 anlässlich eines der besonders begehrten „Schwäbischen Weinabende“ zu Gast in Detlevs Wine Tasting Club im Frahmredder 16 in Poppenbüttel. Vor ausverkauftem Haus präsentierten Maik Hildebrand, […]
LesenDas neue Jahr wurde im „Salon“ musikalisch mit der Gruppe „Wohlklang“ und Musik aus den 1920er und 1930er Jahren sehr herzlich willkommen geheißen. Die Damen und Herren von „Wohlklang“ (Nomen est Omen) bezauberten ihr Publikum mit Melodien wie „Was macht der Mayer am Himalaya?“ oder „Mein kleiner grüner Kaktus“. Rauschender Beifall der zahlreichen Besucher war […]
LesenHerzlich willkommen, liebe Freunde und Fans des Orchester Duvenstedt, im neuen Jahr. Wir hoffen, dass Ihre Weihnachtstage und der Jahreswechsel wunschgemäß verlaufen und Sie gesund geblieben sind. Vielleicht waren Sie bei einem unserer letzten Auftritte im vergangenen Jahr dabei, so dass wir uns vielleicht persönlich verabschiedet und einander alles Gute gewünscht haben? Falls nicht, ist […]
LesenBei der 17. Benefiz-Kunstauktion „LebensKünstler“ kamen 45000 Euro für Forschungsprojekte gegen Kinderdemenz zusammen. Rund 300 illustre Gäste tummelten sich in Jensens Lagerhaus in Borgfelde. Sie nippten an Champagnergläsern und griffen gut gelaunt beim angebotenen Fingerfood zu. Man kannte sich, schlenderte an ausgestellten Bildern und Gemälden vorbei. Mancher blieb interessiert stehen, notierte eine Zahl im Katalog […]
Lesen