Saftiger Zitronenkuchen
Anjas Backrezepte
Dieser Kuchen ist saftig und wunderbar fruchtig.
Zitrone darf in der Backküche nicht fehlen – die Frische, der Duft dieser Frucht und ihr Aroma sind unwiderstehlich!
Der Kuchen ist einfach in der Herstellung, aber das Einfache schmeckt manchmal einfach am besten! Viel Spaß beim Nachbacken!
Zutaten Torte (für eine 20 cm-Springform)
125 g weiche Butter
125 g Zucker
2 Eier
2 Bio-Zitronen
125 g Mehl
1 TL Backpulver
Zubereitung:
› Den Backofen auf 175 Grad O/U Hitze vorheizen. Die Butter schaumig schlagen, den Zucker langsam einrieseln lassen und beides cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist.
› Eine Zitrone direkt in den Teig abreiben und den Saft von beiden Zitronen auspressen. 2 EL des Saftes ebenfalls in den Teig geben und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und verrühren .
› Den Teig in die gefettete Form füllen und ca. 30 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
› In den Kuchen nun mit einem Schaschlikspieß Löcher pieken und den restlichen Zitronensaft über den Kuchen geben, so dass die Löcher volllaufen und der Saft in den Kuchen zieht. Nach Bedarf darf es auch gern etwas mehr Zitronensaft sein!
Anja Neumann
Tortenbotschaft Fehmarn