Wespennester
Anjas Backrezepte
Die WESPENNESTER sind ein typisches Rezept von der Insel Fehmarn; dort sind sie auf jeder Kaffeetafel zu finden.
Zutaten:
(für ca. 60 Stück)
250 g ungeschälte Mandeln (gestiftelt)
500 g Zucker
1/2 Tasse Wasser
3-4 Eiweiß
1 1/2 EL Kakao
Zubereitung:
› Die Mandelstifte, 250g Zucker und Wasser im Kochtopf oder in einer Pfanne bräunlich abbacken, bis das Wasser verdampft ist, dann abkühlen lassen.
› Die Eiweiße steif schlagen, zuerst 250 g Zucker und dann Kakao dazugeben, danach die Mandelmasse. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 200°C (Umluft 180°C) 20-25 Minuten backen – zwischendurch nicht öffnen! – abschließend auf dem Blech abkühlen lassen.
Ich wünsche Ihnen eine wundervolle Weihnachtszeit, bleiben Sie gesund.
Anja Neumann
Anja Neumann
Tortenbotschaft Fehmarn