Kulinarisches

28. Februar 2020

Blumenkohlcreme mit Mandeln

Küchennotizen aus dem Lenz

Zutaten:
100 g Zwiebeln
400 g Blumenkohl
50 g Weißes vom Lauch
800 ml Gemüsefond
200 ml Sahne
100 ml Creme Fraiche
60 g Butter
50 ml Weißwein
50 ml Noilly Prat
Zitrone

Zubereitung:
Für die Suppe Zwiebeln, Blumenkohl und Lauch in Butter anschwitzen. Mit Weißwein und Noilly Prat ablöschen, mit Brühe auffüllen und köcheln lassen, bis der Blumenkohl weich ist. Sahne und Creme Fraiche zugeben und aufkochen. Mixen und fein passieren.

Zutaten Einlage:
200 g Blumenkohlröschen
40 g Mandeln oder Mandelblätter
½ El Kresse
1 Msp Kurkuma
Salz
Butter

Zubereitung:
Die Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser mit Kurkuma ca. 5 min. blanchieren, herausnehmen und in einem Topf mit etwas Butter glacieren, mit Salz abschmecken.
Mandelblätter auf einem Blech mit Backpapier bei 180C° ca. 6 min. rösten. Herausnehmen und auf die fertige Suppe geben.

 

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Leslie Himmelheber