Ceviche vom Skrei mit Blutorange, Sellerie und Salatgurke
Küchennotizen aus dem Lenz
Zutaten (Rezept für vier Portionen):
320 g Skrei-Filet
Skrei-Filet in feine Scheiben (Sashimi) schneiden und 6-8 Minuten in der Leche de Tigre marinieren. Dadurch denaturiert das Eiweiß ähnlich wie beim Garprozess.
Zutaten Leche de Tigre (Tigermilch):
200 ml Limonensaft
8 Stengel Koriander (frisch)
1 Stück Salatgurke (geschält)
½ rote Peperoni
Salz
Alles zusammen in einen Mixer geben und fein pürieren.
Zutaten der Marinade für Sellerie:
4 Stangen (klein) Staudensellerie
85 g Essig
7 g Salz
5 g Zucker
Die Zutaten zusammen aufkochen, kalt werden lassen und den fein geschnittenen Staudensellerie damit marinieren.
Zutaten zum Anrichten:
2 Blutorangen (filitiert), Frisee-Salat, Shisokresse, Koriander, gerösteter Mais, rote Peperoni, rote Zwiebel
TIPP
Bei einer Ceviche kann man auch Mango, rote Bete, Spinat o. ä. zugeben. Auch den Skrei kann man wunderbar gegen Hamachi, Thunfisch oder Lachs austauschen.
Leslie Himmelheber