Fior Di Mandorla
Anjas Backrezepte
Zutaten für die Mandorla:
150 g gemahlene Mandeln ohne Haut
100 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
2 Tropfen Bittermandelaroma
1 Eiweiß
Puderzucker zum Wälzen
Zubereitung:
› Die gemahlenen Mandeln mit Zucker und Vanillezucker vermischen; Bittermandelöl dazugeben.
› Das flüssige Eiweiß zur Masse geben und alles so lange kneten, bis sich alle Zutaten verbinden.
› Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
› Mit den Händen kastaniengroße Bällchen formen und diese in gesiebtem Puderzucker wälzen, mit Abstand auf das Backblech setzen und leicht andrücken.
› Backtemperatur: 170 Grad Ober/Unterhitze, Backzeit: ca. 20-25 Minuten
Variante:
Sie können statt Bittermandelöl auch den Abrieb einer halben Bio Zitrone dazugeben.
Anja Neumann
Tortenbotschaft Fehmarn