Kulinarisches

Ceviche vom Skrei mit Blutorange, Sellerie und Salatgurke

31. Juli 2020

Küchennotizen aus dem Lenz Zutaten (Rezept für vier Portionen): 320 g Skrei-Filet Skrei-Filet in feine Scheiben (Sashimi) schneiden und 6-8 Minuten in der Leche de Tigre marinieren. Dadurch denaturiert das […]

Lesen

Spargelsalat mit Hüttenkäse, Katenschinken und gebackenem Ei

31. Juli 2020

Küchennotizen aus dem Lenz Spargelsalat: je 12 Spargelstangen (grün und weiß) gekocht und in ca. 3 cm lange Stücke geschnitten Vinaigrette: 5 EL Olivenöl 1 EL Balsamico bianco 1 EL […]

Lesen

”Sole meunière“: Seezunge Müllerin

24. Juni 2020

Der Don kocht – 10 Minuten-Rezepte für zu Hause Zu meinem Beruf bin ich aus reinster Lust zum guten Essen gekommen. Daher gibt es dieses Mal eines meiner allerliebsten Gerichte, […]

Lesen

Interview mit Philipp Baule

22. Juni 2020

Neuer Küchenchef in der Wohldorfer Mühle Am 15. Mai feierte Philipp Baule seinen Einstand als neuer Küchenchef im Restaurant „Wohldorfer Mühle“, idyllisch am Naturschutzgebiet Duvenstedter Brook gelegen. Trotz positiven Anfangsstresses […]

Lesen

Saftiger Zitronenkuchen

22. Juni 2020

Anjas Backrezepte Dieser Kuchen ist saftig und wunderbar fruchtig. Zitrone darf in der Backküche nicht fehlen – die Frische, der Duft dieser Frucht und ihr Aroma sind unwiderstehlich! Der Kuchen […]

Lesen

Wilde Garnelen Napoletana

27. April 2020

Der Don kocht – 10 Minuten-Rezepte für zu Hause Ein Klassiker. Ich bekomme von diesem Gericht nie genug, wenn ich ganz ehrlich bin. An Stelle der Garnelen kann man auch […]

Lesen

Rhabarber-Baiser-Torte

27. April 2020

Anjas Backrezepte Ich habe gehört, dass wieder viel gebacken wird – das freut mich sehr! Dieses Mal habe ich mich für Rhabarber entschieden, eine köstliche Frucht, die sich rar macht – nur […]

Lesen

Blumenkohlcreme mit Mandeln

28. Februar 2020

Küchennotizen aus dem Lenz Zutaten: 100 g Zwiebeln 400 g Blumenkohl 50 g Weißes vom Lauch 800 ml Gemüsefond 200 ml Sahne 100 ml Creme Fraiche 60 g Butter 50 […]

Lesen

Mascarpone-Beerenkuchen

28. Februar 2020

Anjas Backrezepte Zutaten: 125 g Butter (Teig) und 50 g Butter (Belag) 75 g Zucker (Teig) und 200 g Zucker (Belag) 7 Eier Salz 200 g Mehl 75 g gemahlene […]

Lesen

Weingut Aldinger

28. Februar 2020

Winzer des Jahres 2020 zu Gast in DETLEVs WINE TASTING CLUB Der vom „Vinum Weinguide“ als „Winzer des Jahres 2020“ ernannte Weinbaubetrieb Aldinger aus Württemberg war am 25. Januar 2020 […]

Lesen